INFORMATIVA PRIVACY

Documento informativo ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 e del Regolamento Privacy Europeo n. 2016/679 (General Data Protection Regulation GDPR)

In osservanza di quanto previsto dal Regolamento Europeo n. 2016/679, con la presente Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti.

  1. DATI PERSONALI

Per dato personale si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“interessato”); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica che determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali.

Ai sensi del Regolamento Europeo n. 2016/679, il titolare del trattamento è ESA S.p.A., con sede legale in Via Padre Masciadri n. 4/A, 22066 Mariano Comense (CO), P.IVA 13464240152.

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti, per le necessità amministrative, contabili, finanziarie,

fiscali nonché finalità di tipo commerciale, di marketing e promozionale, legate ai contratti stipulati e all’operatività della nostra Società.

  1. DESTINATARI DEI DATI

I dati di natura personale forniti saranno comunicati a destinatari che tratteranno gli stessi in qualità di responsabili, ex art. 28 del Regolamento UE 2016/679 e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Rappresentante, ex art. 29 del Regolamento UE 2016/679, per le finalità indicate al punto C) della presente informativa. Precisamente, i dati personali saranno comunicati ai seguenti soggetti che all’uopo potranno effettuare operazioni di trattamento per nostro conto: dipendenti della nostra Società, Enti, Autorità o Istituzioni Pubbliche, Banche e Istituti di credito, collaboratori autonomi della Società, professionisti (avvocati, commercialisti, ect.), consulenti, appaltatori della Società, altri uffici di questa Società o di altre società, anche straniere, con la stessa collegate o appartenenti al gruppo ovvero con le quali venga intrattenuto un rapporto di corrispondenza, agenti e commissionari di commercio, società preposte all’invio di promozioni ed editoriali, società di revisione, società di leasing, compagnie aeree e ferroviarie, alberghi, agenzie di viaggio e simili, nonché a chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamenti.

I dati di natura personale forniti, nel rispetto del Regolamento UE 2016/679, potranno essere trasferiti all’estero, sia in Paesi appartenenti all’Unione Europea che in Paesi Extra UE, al fine di ottemperare alle finalità sopra indicate.

  1. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali per le finalità pocanzi esposte ha luogo con modalità sia automatizzate, su supporto elettronico o magnetico, sia non automatizzate, su supporto cartaceo, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge, dai regolamenti conseguenti e da disposizioni interne.

Si informa che la nostra Società utilizza una piattaforma digitale di cloud computing (MailUp) per la creazione, l’invio, il marketing automation e il tracciamento di newsletter, email e SMS. Attraverso questa piattaforma la nostra Società potrà venire a conoscenza, per esempio: del numero dei lettori unici, delle aperture, dei c.d. “cliccatori” unici e dei clic, dei dispositivi utilizzati per leggere il messaggio, dei sistemi operativi utilizzati per leggere il messaggio, del dettaglio sull’attività dei singoli utenti, delle email inviate per data/ora/minuto e per invio, delle email recapitate e non, delle email inoltrate, degli utenti che si sono disiscritti, di chi ha aperto una email o cliccato sul singolo link in tempo reale, degli utenti con problemi di visualizzazione del messaggio, del link tracking, cioè il numero di clic effettuati sui link del massaggio, della mappa grafica dei link per visualizzare l’area che ha riscosso maggior interesse, del benchmark di qualità relativi al settore per confrontare, ed eventualmente migliorare, i risultati delle comunicazioni.

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE

Nel rispetto di quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.

  1. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Nei limiti e alle condizioni previste dalla legge, il titolare ha l’obbligo di rispondere alle richieste dell’interessato in merito ai dati personali che lo riguardano. In particolare, in base alla vigente normativa:

  1. L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
  • le finalità del trattamento;
  • le categorie di dati personali in questione;
  • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  • quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  • l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  • il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  • qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  • l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.
  1. L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
  2. L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali nei limiti e nei casi previsti dalla vigente normativa. Il titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento nei limiti e nelle forme previste dalla vigente normativa.
  3. L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento.
  4. L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti.
  5. L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Monte Citorio n. 121, 00186 Roma (RM).

Per esercitare i diritti sopra elencati verso il titolare, l’interessato dovrà presentare richiesta scrivendo alla sede della Società all’indirizzo info@esa-automation.com.

La comunicazione di dati personali non è un obbligo. Lei è libero di fornire i Suoi dati personali. Il mancato conferimento dei dati personali comporta l’impossibilità di fruire dei servizi offerti dal titolare del trattamento.

  1. PRESA VISIONE

L’informativa viene resa all’interessato ai sensi del D.Lgs. n. 196/2003 e del Regolamento UE 2016/679, che dichiara di aver compreso la finalità del trattamento.